Aprobada una nueva generación más tóxica de cultivos
Las categorías principales de semillas transgénicas representan actualmente el 99 por ciento de toda la superficie dedicada a los cultivos transgénicos en los Estados Unidos:
• Aquellas diseñadas para soportar grandes cantidades de herbicidas, como las variedades Roundup Ready de Monsanto,
• Aquellas diseñadas para producir su propio insecticida interno (los llamados cultivos Bt)
El uso generalizado de estos cultivos transgénicos ha
 provocado resistencia química entre las malas hierbas y los insectos 
por igual, a pesar de las garantías iniciales de la industria de la tecnología química de que un resultado así era altamente improbable.
Bueno, los resultados ahora son demasiado evidentes para ignorar—la 
resistencia se ha documentado en 60 millones de acres en las granjas a 
través de los Estados Unidos, y el gusano de raíz resistente al Bt ha 
sido reportado en los Estados Unidos y Brasil.
A medida que las semillas transgénicas
 se convirtieron en la norma, la resistencia a los químicos rápidamente 
se originó. Como resultado, los agricultores han estado aplicando 
cantidades cada vez más elevadas de pesticidas en un esfuerzo por 
mantenerse al día con el aumento de la resistencia.
Los Estados Unidos ahora usa alrededor de 1.1 millones de libras de pesticidas cada año, 1, 2 y
 la creciente investigación ha relacionado los pesticidas a una serie de
 problemas de salud graves. Lo que necesitamos no es una nueva 
generación de cultivos resistentes a productos químicos, pero eso es exactamente lo que estamos recibiendo...
Más Cultivos Transgénicos Tóxicos y Herbicidas Reciben la Aprobación, en lugar de tomar un enfoque proactivo para salvar el medio ambiente y
 la vida humana, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos 
(USDA) recientemente decidió aprobar la próxima generación de cultivos transgénicos de Dow Chemical.
Estos cultivos no sólo son resistentes al glifosato, sino también poseen una resistencia a toxinas como 2, 4-D, un componente del agente naranja,
 y Dicamba, que se ha relacionado con el linfoma no-Hodgkin. Los químicos
 2,4-D y otros herbicidas de esta clase también se han relacionado con:
• Cánceres del sistema inmunológico
• Enfermedad de Parkinson
• Alteración del sistema endocrino
• Problemas reproductivos
Luego, el 15 de octubre, la Agencia de Protección Ambiental (EPA) 
anunció3 su decisión definitiva para registrar Enlist Duo-un nuevo 
herbicida fabricado por Dow Chemical, para ser utilizado en el maíz y la
 soya transgénica para tolerar tanto el 2,4-D como el glifosato.
Este fue el último obstáculo que se interponía entre esta nueva 
generación de cultivos transgénicos y su comercialización generalizada. 
De acuerdo con la EPA:4
"La decisión de la agencia refleja un gran cuerpo de la ciencia y la 
comprensión de los riesgos de los pesticidas para la salud humana y el 
medio ambiente... los científicos de la EPA utilizan suposiciones muy 
conservadoras y protectoras para evaluar la salud humana y los riesgos 
ecológicos para los nuevos usos de 2,4 D en Enlist Duo.
Las evaluaciones confirman que estos usos cumplen con las normas de 
seguridad para el registro de pesticidas y, tal como fue aprobado, serán
 protegidos del público, los trabajadores agrícolas, y las especies no 
objetivo, incluyendo las especies en peligro de extinción.
La agencia evalúa los riesgos en grupos de todas las edades, desde 
niños hasta ancianos, y tuvo en cuenta las exposiciones a través de los alimentos,
 el agua, apilamiento de pesticidas, y como resultado de su uso 
alrededor de las casas. La decisión cumple con el riguroso estándar de 
Ley para Proteger la Calidad Alimentaria de "certeza razonable sin daño"
 (Food Quality Protection Act standard of "reasonable certainty of no 
harm") para la salud humana.”
La EPA Piensa que Algunas Restricciones Protegerán Contra la Resistencia...
Para "asegurar que las malas hierbas no creen resistencia al 2,4-D,"
 la aprobación de Enlist Duo viene con ciertas restricciones. Por 
ejemplo, Dow está obligado a buscar malezas resistentes y reportar 
cualquier ocurrencia de resistencia a la EPA.
Planes de educación y remediación para los agricultores también son 
parte de estos requisitos adicionales que deben cumplirse. Para evitar 
el apilamiento, a los agricultores no se les permitirá fumigar Enlist 
Duo desde el aire, o aplicarlo cuando la velocidad del viento supere los
 15 kilómetros por hora.
Los agricultores también tienen que dejar una zona libre de 
fumigación de 30 pies alrededor de los cultivos tratados. La inscripción
 se vence en seis años, momento en que la EPA evaluará la aparición de 
resistencia.
Yo no creo en esas garantías de seguridad. Tampoco creo que añadir un conjunto diferente de toxinas a
 la mezcla de los cultivadores mejore la resistencia. En lugar de ello, 
simplemente terminaremos con un suministro alimentario cada vez más 
toxico y más destrucción ambiental. Como lo señaló Pesticide Action 
Network:5
"La USDA pronostica que el uso de 2,4-D en
 la producción de maíz y soya aumentara entre 500 y 1,400 por ciento en 
el transcurso de nueve años, dependiendo de las prácticas de los 
agricultores y los cambios en la bolsa de valores de semillas de maíz y soya.
Al tomar esta decisión, los funcionarios de la EPA no tuvieron en cuenta varios factores de salud y de seguridad importantes.
Al ignorar los efectos sinérgicos potenciales del 2,4-D y el 
glifosato, sin abordar los impactos acumulativos del aumento esperado en
 el uso de 2,4-D, y no aplicar un factor apropiado de seguridad de 10 
veces para limitar la exposición - como lo requiere la Ley para Proteger
 la Calidad Alimentaria—La EPA le ha dado una aprobación injustificada 
al Enlist Duo, sobre la base de una revisión deficiente e inadecuada de 
los daños de la sustancia química.
Además, ni la USDA ni la EPA han analizado el impacto económico que 
tendrá el apilamiento de Enlist Duo en granjas circundantes y 
comunidades cercanas.” [El énfasis es mío]
El Centro de Seguridad Alimentaria también cita un estudio realizado 
en el 2012 publicado en la revista Bioscience, que concluyó que esta 
nueva generación de cultivos transgénicos "desencadenara malezas 
incurables resistentes tanto a glifosato como al 2,4-D."
Necesitamos un Nuevo Enfoque, No Más Toxinas. Una gran cantidad de daño se puede originar en seis años, y 
simplemente no tenemos el tiempo para sentarnos y esperar a ver en lo 
que se puede convertir. ¿Cuánto daño tendría que ocasionar antes de que 
nuestro gobierno empiece a tomar en serio estos problemas?
Lo que necesitamos es un nuevo enfoque en nuestro sistema agrícola. 
Necesitamos un sistema que no dependa de los productos químicos, uno que
 no sólo sea sustentable, sino también regenerativo.
Los productos químicos tóxicos son la base de la agricultura transgénica. Los productos químicos se agregan en el suelo, a las semillas,
 a las plantas, y en algunos cultivos, los herbicidas también se agregan
 directamente a la cosecha, para aumentar la liberación de semillas. 
Esta técnica se llama desecación.
Por ejemplo, la desecación de los cultivos convencionales de trigo 
con glifosato justo antes de la cosecha entró de moda hace unos 15 años,
 y la Dra. Stephanie Seneff sospecha que esta práctica puede ser la 
razón por la que hemos visto un aumento tan dramático en la enfermedad 
celíaca desde entonces… Es importante entender que la agricultura hoy en
 día no es impulsada por empresas agrícolas verdaderas. Las semillas 
patentadas en realidad son una creación de la industria de los 
plaguicidas. Mientras tratan de presentarse como "empresas de 
biotecnología," en realidad son empresas de tecnología químicas, y no tienen ningún incentivo económico para suspender o incluso reducir el uso de productos químicos.
La Investigación Sesgada es una Amenaza Directa para la Salud Humana. En cuanto a "los cuerpos de la ciencia," la EPA afirma basar su 
decisión temeraria en ella, vale la pena señalar que la gran mayoría de 
esta investigación tiene importantes conflictos de interés, ya que se 
realiza por las empresas que venden productos químicos. Este hecho fue 
abordado directamente en un informe6 en enero del 2014 sobre el 2,4-D, 
publicada conjuntamente por Testbiotech, GeneWatch UK, y la Red de 
Acción Sobre Plaguicidas de Europa:
"Muchas de las publicaciones están escritas por los científicos de 
los fabricantes o son patrocinados por los fabricantes de 2,4-D. Esto 
causa una gran confusión, porque, por un lado, estos documentos son 
documentos científicos, revisados por pares, pero, por otro lado, se 
puede suponer que el interés financiero conduce la inclinación hacia los
 estudios que no muestran efectos negativos. Un estudio reciente por 
Diels et al. (2011) ha demostrado que en estudios con cultivos 
transgénicos, hay una fuerte relación entre la financiación y el 
resultado.
Algunas publicaciones financiadas por la industria omiten información
 importante, por ejemplo, Ross et al. (2005), que no menciona los 
resultados que muestran una alta absorción dérmica de 2,4-D... 
Básicamente, la industria financiada/estudios escritos crean información
 precipitada--una táctica también aplicada por la industria tabacalera. 
Los paralelos entre la industria tabacalera y la industria de los 
plaguicidas son múltiples, no sólo en su argumentación y estrategia, 
sino también en los resultados finales - a pesar de la evidencia - los 
agentes que causan cáncer no son prohibidos.”
Se Realizaran Todas las Opciones Legales para Detener Estos Peligrosos Cultivos. Marcia Ishii-Eiteman, PhD, científica principal de Pesticide Action 
Network (Red de Acción Sobre Pesticidas), ha llamado a la falta de 
protección de la EPA y el USDA "sorprendente", manifestando que:7 "Es el
 momento para una reforma real en estas agencias. Necesitamos un nuevo 
sistema de supervisión del gobierno que sea lo suficientemente potente 
como para decir “No” a Dow y a Monsanto cuando sus productos poseen 
indicios de daño a la salud y medios de vida de nuestros agricultores y 
comunidades rurales.”
En respuesta al fallo completo de la USDA y la EPA para proteger al 
público estadounidense contra la creciente amenaza de un suministro de alimentos tóxicos
 y resistencia a las plagas devastadoras que podría diezmar los recursos
 naturales, el Centro para la Seguridad Alimentaria ha anunciado8 que 
"agotara todas las opciones legales disponibles con el fin de detener la
 comercialización de estos cultivos peligrosos.” Sesenta miembros del 
Congreso han firmado una carta oponiéndose a la aprobación y liberación 
de 2,4-D tolerante al maíz y la soya. El 30 de junio 35 médicos 
prominentes, científicos e investigadores también enviaron una carta de 
oposición a la EPA.9 De acuerdo con el representante Peter DeFazio 
(D-OR):10. "Durante años, la comunidad científica ha sido la voz de alarma sobre
 el aumento del uso de herbicidas y el enlace de una multitud de 
problemas de salud. Es sorprendente que la EPA crea que es una buena 
idea permitir el uso generalizado de una sustancia química tóxica, que 
ya está presente en el Agente Naranja en
 los campos de cultivo de esta nación. La EPA debería estar trabajando 
en revertir la tendencia de los productos químicos que envenenan nuestro
 suministro de alimentos,
 agua y suelo. Será sólo cuestión de tiempo antes de que las malas 
hierbas desarrollen resistencia al 2,4-D, y que la industria química 
desarrolle un producto aún más peligroso y potente.”
De hecho, ya hay nuevos cultivos transgénicos con resistencia 
incorporada a una variedad de productos químicos tóxicos en espera de 
aprobación federal (abajo). Además de 2,4-D y dicamba,
 todos y cada uno de ellos eventualmente causaran resistencia. Y más 
probable, terminaremos viendo resistencia a múltiples sustancias 
químicas, así como ahora tenemos las bacterias resistentes a los 
antibióticos con resistencia a múltiples medicamentos:
• Cultivos tolerantes a ALS (Pioneer Hi-Bred)
• Cultivos tolerantes a Bromoxinil (Calgene)
• Cultivos tolerantes a imidazolinonas (BASF)
• Cultivos tolerantes a Isoxaflutol (Bayer)
• Cultivos tolerantes a sulfonilurea (DuPont)
La Manera como Deshacernos de Esta Pesadilla Empieza en Casa. Escaparse de este laberinto de químicos tóxicos disminuirá las ganancias de la industria de la tecnología química, y es por eso que no quieren que usted sepa qué alimentos contienen
 organismos modificados genéticamente (OGM). Si las personas en Estados 
Unidos empezaran a hacer cambios dramáticos en su alimentación, eso 
podría revolucionar rápidamente el sistema agrícola de Estados Unidos, 
porque los agricultores sembrarían lo que venden. Si la gente quiere 
alimentos orgánicos no contaminados, eso es lo que los agricultores 
sembrarían—y ya existe evidencia de que la agricultura biodinámica se 
puede hacer incluso a gran escala. De hecho, mediante el uso de 
principios biodinámicos, usted puede cultivar muchos más alimentos en 
menos superficie territorial.
Las verdaderas soluciones están disponibles. Lo que falta es la voluntad política para enfrentar a la industria de la tecnología química
 y romper su relación con el suministro de alimentos. Pero todavía 
podemos lograr que se lleve a cabo eso, al hacer elecciones conscientes 
cada uno y cada vez que compramos nuestros alimentos. Recuerde que su 
dinero apoyara ya sea al sistema a base de químicos que amenaza la 
supervivencia de la Tierra y de sus descendientes, o a un sistema que 
puede regenerar y revitalizar el suelo y el medio ambiente para que los 
alimentos y las personas saludables puedan prosperar. Para tomar 
decisiones conscientes, necesitamos información, y es por eso que el 
etiquetado de productos transgénicos es tan importante.
Recientemente nombré a la GMA “la corporación más maligna del 
planeta,” considerando el hecho de que consiste principalmente en 
productores de pesticidas y fabricantes de comida chatarra que violan 
algunos de los derechos más básicos – sólo para asegurar que los 
alimentos subsidiados, genéticamente modificados, dependientes de los 
químicos y altamente procesados mantengan el statu quo.
La locura ha ido lo suficientemente lejos. Es tiempo de unirnos y 
luchar, por lo cual yo les pido que boicoteencada producto que sea de 
miembros de la GMA, incluyendo marcas naturales y orgánicas. Para 
aprender más sobre este boicot y las marcas traidoras incluidas, por 
favor visita TheBoycottList.org. También les pido que donen al Fondo de 
Consumidores Orgánicos. Su donación ayudará a luchar la demanda de GMA 
en Vermont., y también ayudará a ganar la iniciativa ciudadana de 
etiquetado de OGM en Oregón en noviembre.Ecoportal.net
Blog Dr. Mercola
 
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