Glifosato: ¿15 años más en nuestros platos?
El medio ambiente y la salud importan
Trabajamos para que el medio ambiente y la salud de las personas estén antes que los beneficios de empresas como Monsanto. ¡Apóyanos! |
El glifosato puede estar
otros 15 años en nuestros platos. El próximo martes la Comisión Europea podría prorrogar
la licencia de este herbicida durante ese tiempo, a pesar de
que la Organización Mundial de la Salud lo clasifica como “probablemente cancerígeno”
y que las autoridades francesas también han cuestionado su seguridad.
Por ello este lunes iremos al Ministerio de
Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente para entregar las
firmas de las casi 100.000 personas que ya habéis mostrado vuestro rechazo a
este peligroso herbicida, y decirle
con ellas que vote NO.
El glifosato es el herbicida
más utilizado en el mundo. Todos
los seres vivos, incluyendo las personas, están expuestos a él, a través del
aire, del agua o de los alimentos. En Europa se ha encontrado
glifosato en el pan, en la orina humana e incluso en la leche materna. Por
ello, no podemos seguir liberando un químico tan potencialmente peligroso al
medio ambiente.
El gigante de los
transgénicos Monsanto y otros fabricantes de glifosato ya han advertido de que
una prohibición de este producto les causaría cuantiosas pérdidas económicas. Pero el interés privado no se puede
anteponer al bien común. Por ello, desde que la OMS publicó su
informe, una oleada de gobiernos, como Francia, Holanda o Suecia, y
empresas en todo el mundo han decidido aplicar
el principio de precaución y restringir o directamente prohibir
el uso del glifosato.
Ahora que Europa podría renovar la licencia del glifosato, tenemos que
hacernos oír más que nunca. Este
lunes llevaremos las firmas al Ministerio para que vote NO al glifosato.
No pararemos hasta que el medio ambiente y la salud de las personas estén antes
que los beneficios de empresas como Monsanto. ¡Apóyanos!
greenpeace.es
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